KURSANGEBOT 21-105-08, AVS - Ebenrain

Vegetarische Ernährung - zwischen Trend und nachhaltiger Entwicklung 

Ziel

Sie haben einen vertieften Einblick in die verschiedenen vegetarischen Ernährungsformen, deren Hintergründe und Besonderheiten. Sie können ausgewogene vegetarisch/vegane Gerichte planen und umsetzen.

Inhalt

Sie setzen sich mit aktuellen Erkenntnissen und verschiedenen Standpunkten zu vegetarischen und veganen Ernährungsformen auseinander. Im Lern-Parcours analysieren Sie verschiedene Lebensmittel und vertiefen Ihr Wissen über potentiell kritische Nährstoffe. Auf Veganismus als Lifestyle wird eingegangen und Sie erhalten Ideen für die differenzierte Betrachtung des Themas im Unterricht. Verschiedene vegetarische und vegane Gerichte werden zubereitet. Arbeitsweise Workshop, Referat, Lern-Parcours

Leitung

Michaela Picker-Bailer, Fachlehrerin Ernährung

Durchführung

Sa, 13.11.2021, 08.45-16.45 Uhr

Ort

Sissach

Kursgeld

CHF 40.00

Materialkosten

CHF 60.00

Teilnehmerzahl

max. 14 Teilnehmer

Anmeldung an

Ebenrain Ebenrainweg 27 4450 Sissach ebenrain@bl.ch

Primar
KG
1
2
3
4
5
6
Sek I
7
8
9
Sek II