KURSANGEBOT 20-105-11, AVS - LZE

Vegetarische Ernährung - zwischen Trend und nachhaltiger Entwicklung 

Ziel

Sie haben differenzierte Kenntnisse zu den verschiedenen Auswirkungen vegetarischer Ernährungsformen und können Gerichte im Unterricht umsetzen.

Inhalt

Sie setzen sich mit aktuellen Erkenntnissen und verschiedenen Standpunkten zu vegetarischen und veganen Ernährungsformen auseinander, analysieren im Lern-Parcours verschiedene Lebensmittel, befassen sich mit Veganismus als Lifestyle sowie potentiell kritischen Nährstoffen und erhalten Ideen für die differenzierte Betrachtung des Themas im Unterricht. Sie planen ein Menü und bereiten verschiedene vegetarische und vegane Gerichte zu. Arbeitsweise Workshop, Referat, Lern-Parcours

Leitung

Michaela Picker-Bailer, Fachlehrerin Ernährung

Durchführung

Sa, 14.11.2020, 08.45-16.45 Uhr

? Durchführung des Kurses noch nicht gesichert

Ort

Ebenrain

Kursgeld

CHF 60.00

Materialkosten

CHF 40.00

Teilnehmerzahl

max. 14 Teilnehmer

Anmeldung an

Ebenrain Ebenrainweg 27 4450 Sissach ebenrain@bl.ch

Primar
KG
1
2
3
4
5
6
Sek I
7
8
9
Sek II