KURSANGEBOT 19-105-11, FEBL

Greentopf - vegetarisch kochen in der Schulküche 

Ziel

Sie kennen den Aufbau des Lehrmittels "Greentopf" und der Rezepte und haben Ideen für die Umsetzung im WAH-Unterricht.

Inhalt

Sie erfahren die Entstehungsgeschichte des "Greentopf" und lernen das Lehrmittel kennen. Sie degustieren vegetarische und vegane Fleischalternativen und eignen sich Grundwissen zu dieser Küche an. Nach den Rezepten des Buches bereiten Sie Speisen zu und besprechen Möglichkeiten zur Umsetzung des Themas im Unterricht. Arbeitsweise Workshop

Leitung

Franziska Stöckli, Sekundarlehrerin
Team Hiltl Akademie, Ernährungsberaterin und Koch

Durchführung

Sa, 06.04.2019, 09.30-15.30 Uhr

Ort

Zürich, Sihlstr. 24, Hiltl Akademie, 5. Stock

Kursgeld

CHF 60.00

Materialkosten

CHF 85.00

Hinweise

In den Materialkosten von CHF 85.00 sind neben den ausführlichen Unterlagen zur vegetarischen und veganen Küche auch sämtliche Getränke und Speisen inbegriffen. LP BL Sek I mit Fortbildungsvereinbarung kein Kursgeld. Die Fortbildungsvereinbarung ist bis spätestens am 1. Kurstag bei der FEBL einzureichen. Kann auch als SCHIWE gebucht werden (siehe www.febl.ch / Schulinterne Weiterbildung).

Zielgruppe

Lehrpersonen Hauswirtschaft

Teilnehmerzahl

max. 24 Teilnehmer

Anmeldung an

FEBL

Primar
KG
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Sek I
7
8
9
Sek II