KURSANGEBOT 20-105-05, PZ.BS

"Greentopf" - vegetarisch kochen in der Schule 

Ziel

Sie lernen das Kochbuch theoretisch und praktisch kennen. Der Kurs geht auf die Projektgeschichte und den Sachteil des Lehrmittels ein, danach folgen Degustation, Gewürzkunde, Tofuherstellung und gemeinsames Kochen.

Inhalt

In Zusammenarbeit zwischen Timeout-Jugendlichen und dem vegetarischen Traditionshaus Hiltl entstand ein neues Kochbuch für die Schulküche: der Greentopf. Sie bereiten Rezepte aus dem Lehrmittel zu, erfahren Wissenswertes zur vegetarischen und veganen Küche und deren Umsetzung für den Unterricht.
Arbeitsweise
Gemeinsames Kochen, Degustieren, Diskutieren und Geniessen

Leitung

Franziska Stöckli, Sekundarlehrerin
Team Hiltl Akademie

Durchführung

Sa, 08.02.2020, 09.30-15.30 Uhr

? Durchführung des Kurses noch nicht gesichert

Ort

Zürich

Kursgeld

CHF 90.00

Materialkosten

CHF 85.00

Zielgruppe

Lehrpersonen WAH

Teilnehmerzahl

max. 20 Teilnehmer

Anmeldung an

PZ.BS bis 01.12.2019

Primar
KG
1
2
3
4
5
6
Sek I
7
8
9
Sek II