KURSANGEBOT 18-105-07, PZ.BS

Food Waste vermeiden - Unterrichtsideen und Know-how 

Ziel

Sie lernen Unterrichtsvorschläge inklusive die Facts & Figures rund um die Themen Food Waste und nachhaltige Ernährung kennen.

Inhalt

Rund ein Drittel aller Lebensmittel geht zwischen Feld und Teller verloren. Die hohen Lebensmittelverluste haben weitreichende Auswirkungen auf Mensch und Umwelt. Im Kurs liefern aktuelle Studien und Ökobilanzen kurz und prägnant das nötige Hintergrundwissen. Die vorgestellten Unterrichtsvorschläge ermöglichen es, das Thema Food Waste kompetenzorientiert nach Lehrplan 21 durchzuführen. Viele Kompetenzen aus WAH 1 und 4 werden abgedeckt.

Leitung

Matthias Jeker, MSc Umwelt-Naturwissenschaften, Stiftung Pusch

Durchführung

Sa, 20.10.2018, 09.00-17.00 Uhr

? Durchführung des Kurses noch nicht gesichert

Ort

Basel

Kursgeld

CHF 105.00

Materialkosten

CHF 10.00

Teilnehmerzahl

max. 22 Teilnehmer

Anmeldung an

PZ.BS bis 07.09.2018

Primar
KG
1
2
3
4
5
6
Sek I
7
8
9
Sek II