KURSANGEBOT 19-105-05, PZ.BS

Food Waste vermeiden - Know-how und Unterrichtsideen 

Ziel

Sie lernen Zahlen und Fakten rund um die Themen Food Waste und nachhaltige Ernährung und dazu passende Unterrichtsvorschläge kennen.

Inhalt

Rund ein Drittel aller Lebensmittel geht zwischen Feld und Teller verloren. Die hohen Lebensmittelverluste haben weitreichende Auswirkungen auf Mensch und Umwelt. Im Kurs liefern aktuelle Studien und Ökobilanzen kurz und prägnant das nötige Hintergrundwissen. Die dazu vorgestellten Unterrichtsvorschläge ermöglichen es, das Thema Food Waste mit der eigenen Klasse kompetenzorientiert nach Lehrplan 21 duchzuführen.

Leitung

Matthias Jeker, MSc Umwelt-Naturwissenschaften, Stiftung Pusch

Durchführung

Sa, 16.11.2019, 09.00-17.00 Uhr

? Durchführung des Kurses noch nicht gesichert

Ort

Basel

Kursgeld

CHF 105.00

Materialkosten

CHF 20.00

Zielgruppe

Lehrpersonen WAH

Teilnehmerzahl

max. 20 Teilnehmer

Anmeldung an

PZ.BS bis 04.10.2019

Primar
KG
1
2
3
4
5
6
Sek I
7
8
9
Sek II